硅谷AI創企d-Matrix完成B輪1.1億美元融資,微軟、淡馬錫投資丨鎂客每周硬科技投融資匯總

偉銘 5個月前 (09-09)

微軟算力芯片替代再發力

硅谷AI創企d-Matrix完成B輪1.1億美元融資,微軟、淡馬錫投資丨鎂客每周硬科技投融資匯總

根據公開信息統計,本周硬科技領域投融資事件一共56起,其中,人工智能、半導體領域發生15起融資事件,分別占比26.8%;生物醫藥領域發生11起融資事件,占比19.6%;新能源領域發生8起融資事件,占比14.3%;區塊鏈領域發生3起融資事件,占比5.4%;新材料、物聯網、航空航天、3R(VR/AR/MR)領域發生1起融資事件,分別占比1.8%。

9月6日晚間,硅谷人工智能芯片初創公司d-Matrix宣布,該公司在其B輪融資中獲得了1.1億美元的投資,本輪由新加坡投資公司淡馬錫領投,微軟加州風險投資公司Playround Global跟投。

d-Matrix是一個人工智能芯片研發創企,旨在針對數據中心中的人工智能推理工作負載。d-Matrix設計的芯片經過優化,有助于為ChatGPT等生成式人工智能應用程序提供動力。

區別于目前人工智能算力領域的頂流NVIDIA英偉達,d-Matrix的技術瞄準了人工智能處理的“推理”部分,而不是開發訓練大型人工智能模型的技術。

微軟已承諾,這款芯片在明年推出后,會考慮使用。目前人工智能計算領域的主要問題在于算力芯片的成本高、產能少,需求遠大于供給。而微軟、谷歌等AI大廠,都在尋找或自研芯片以緩解算力不足的問題。

硅谷AI創企d-Matrix完成B輪1.1億美元融資,微軟、淡馬錫投資丨鎂客每周硬科技投融資匯總

人工智能

Pirros

Pirros獲得200萬美元種子輪投資,資方未透露

Pirros是一家基礎設施繪圖集智能化服務商,致力于應用人工智能技術來簡化建筑和基礎設施繪圖集,通過提取和索引建筑信息模型(BIM)的元數據,將所有輸出存儲和管理在一個集中化、可搜索的平臺中,以便于未來重用。它還使用聚類算法將相似的細節組合在一起,這樣用戶就可以看到同一條件的不同版本,并選擇最佳方案。

Miri

Miri獲得120萬美元種子輪投資,資方為Sassafras Investments

Miri是一個最新一代人工智能健康應用程序,該應用程序讓用戶可以在線訪問當今最具影響力的健康專家(涵蓋各種專業知識),作為個人向導,全天候隨時隨地為您提供服務、 由各種健康專家組成的專業團隊,提供個性化的計劃、課程和其他服務,以改善并幫助您保持最佳健康狀態。

菲特智能檢測

菲特智能檢測獲得一筆戰略投資,金額未透露,豫資漲泉基金、天津濱海保稅私募基金、海創天成共同出資

菲特智能檢測是一家視覺智能檢測解決方案提供商,前期主要為汽車行業全球知名品牌提供專業的質量服務和供應鏈管理服務;2018年公司開始戰略轉型,進入計算機視覺AI應用領域,形成了針對不同應用場景的通用化AI視覺及大數據分析的解決方案,可以為客戶提供質量預警、成因分析、趨勢分析、工藝優化等多方面的產品與服務。

MIRA

MIRA獲得近億人民幣Pre-A輪融資,本輪由博遠資本領投

MIRA是一個醫美抗衰人工智能平臺,公司致力于通過引入人工智能和深度學習技術改善現有醫美整形和抗衰老醫學領域的診療體驗,通過先進的算法和優秀的全球合作網絡,同時造福醫生和患者,實現更有效更安全的治療方案。

FancyTech

FancyTech獲得近億人民幣B輪融資,本輪由DCM中國領投

FancyTech是一家智能內容營銷解決方案提供商,專注人工智能、內容大數據、審美量化整合與應用,用人工智能等工具幫助品牌重新挖掘數據、流量價值,解決他們在跨平臺運營過程中產生的各類痛點?;谄渲白鰯祿悄芊丈趟恋淼暮A繑祿?,建立數據分析模型,最終打造出面向品牌的智能服務平臺Content Hub,其核心是通過“跨平臺熱門內容的智能使用和內容的智能生成”,從而提升品牌力商品的轉化率以及用戶的留存度。

Alias Technologies

Alias Technologies獲得300萬美元種子輪融資,本輪由Khosla Ventures領投

Alias Technologies是一家AI軟件研發服務商,專注于AI運用軟件開發,目前研發了一款社交APP BeFake AI。通過AI生成虛擬的人物,讓用戶在不使用現實身份的情況下進行社交。

Profound Impact

Profound Impact獲得313萬美元種子輪投資,資方未透露

Profound Impact是一個學術和行業創新服務平臺,其人工智能平臺Research Impact幫助學術和行業研究人員尋找資助機會。

帝爾博格

帝爾博格獲得數千萬人民幣天使輪融資,資方為藍馳創投

帝爾博格是一家重工智能機器人研發商,立足重型工業智能制造領域,致力于數據“自感知、自決策、自驗證、自學習、自適應”,圍繞智能化設備級、系統級、產線級維度,打造柔性、多機協同制造的工作業態,為重工業數字化、智能化、無人化賦能。 公司聚焦于工業智能化軟硬件設計,開發了根植于行業特性的控制系統、視覺算法、多模態感知系統、數據優化算法等及數據中臺,具備行業領先的中大型重工場景智能化解決方案設計、標品設計及專業技術能力。

Atomicwork

Atomicwork獲得1100萬美元種子輪投資,本輪由Blume Ventures、Matrix Partners經緯海外聯合領投

Atomicwork是一個人工智能員工支持平臺提供商,供一種員工成功解決方案,使企業能夠提供員工支持工作流程。它使用人工智能集成員工、流程和系統,以提高支持、服務和運營的效率。 Atom 是 Atomicwork 的人工智能助手,它可以從公司流程和部落知識中學習,在無需人工干預的情況下幫助員工解決問題和請求。該平臺能夠讓IT、HR、財務和法務等不同的服務團隊在自己的私人空間中工作,同時為員工提供統一的體驗,為企業提供效率。

Kindo

Kindo獲得700萬美元種子輪投資,本輪由Riot Ventures

Kindo是一個AI生產力平臺,目標是通過利用任何AI模型的力量來賦能企業,無論是商業的、開源的還是專有的。通過將AI整合到工作流程中,公司可以顯著提高生產力,同時確保安全性、合規性和集中化管理。

觀曜科技

觀曜科技獲得千萬級人民幣天使輪融資,本輪由清源投資領投

觀曜科技是一家光場成像技術提供商,專注于計算光場成像技術,致力于用光場和AI技術賦能視頻感知,突破傳統光學成像極限,設計可以同時采集十億、百億像素的機器視覺系統,構建可支撐大場景、多對象、復雜關系的數據采集與智能理解平臺,實現人工智能超越人類感知能力的跨越式進化,創造國際領先的光場感知系統。

艾德未來智能

艾德未來智能獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由天際資本FutureX Capital領投

艾德未來智能是一家AI智能硬件開發商,聚焦辦公場景,陸續推出iFLYBUDS Pro、iFLYBUDS Air、iFLYBUDS Nano+等多款會議辦公耳機,產品適配系統通話、網絡電話以及市面上主流的會議APP,同時支持邊錄音邊轉文字,外語實時翻譯、語氣詞過濾、智能分段與排版、說話人識別等多個功能。

Blooming Health

Blooming Health獲得420萬美元種子輪投資,Afore Capital、Evan Moore等4方共同出資

Blooming Health是一家數字參與和推薦解決方案提供商,提供一個利用人工智能、自動化和先進數據分析的平臺,該平臺位于電信基礎設施之上,以吸引老年人、發現需求并以個性化和主動的流程促進服務交付。

雷奧科學

雷奧科學獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由健壹資本-國藥資本領投

雷奧科學定位于生命科學實驗室自動化解決方案提供商,以臨床醫學和藥物研發產業對自動化智能化技術的需求為牽引,以人工智能和運動控制技術為依托,為生物醫藥產業提供可靠,靈活,高效,智能的實驗室自動化產品。面向創新藥、合成生物學、單細胞測序等領域研發公司、AI制藥、CRO企業提供成體系的智能化產品和解決方案。

愷望數據

愷望數據獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由亞盛投資領投

愷望數據是一家一站式數據解決方案提供商,公司專注于為車企與自動駕駛公司提供一站式數據標注解決方案,針對數據供給不穩定、流程繁雜、工具低效等痛點,愷望致力于讓數據生產線從手工作坊向標準化、規?;妥詣踊D變,提升自動駕駛數據生產效率,保持產能穩定并降低成本,加速自動駕駛落地。

3R(VR/AR/MR)

Envisics

Envisics獲得1億美元C輪融資,資方為M&G Investments

Envisics是一家英國車載AR平顯技術研發商,AR平視顯示技術屬于下一代的汽車數字化功能,其可允許系統將駕駛信息投射到擋風玻璃,并同時匹配前方道路。Envisics的數字全息技術利用先進的全息圖實現方法,同時結合了計算機視覺、機器學習、大數據分析和導航等技術,可提供軟件定義的寬視場,無需額外的光學設備。

生物醫藥

磅策

磅策獲得數千萬人民幣A+輪融資,資方為華鼎投資

磅策是一家醫療穿刺機器人研發商,專注研發與規劃設計穿刺介入醫療機器人產品系列,旨在解決介入穿刺精準不足、反復穿刺導致各類并發癥、醫生射線下工作患病、醫生工作強度大、術前術中術后規范性、MDT團隊合作記錄、影像數據金標準等問題。

柯泰亞生物

柯泰亞生物獲得2.5億人民幣B輪融資,本輪由恒旭資本、斯道資本(富達亞洲)聯合領投

柯泰亞生物是一家致力于研發、生產和銷售高附加值生物基產品的合成生物學公司。公司應用前沿的合成生物學技術,通過高端生物制造為個護、營養、醫藥等市場提供天然、綠色、可持續的創新原料產品,進而幫助當前社會擺脫對石油的依賴,解決包括環境污染、碳排放和氣候變化等諸多全球性問題。

舒桐醫療

舒桐醫療獲得一筆A輪融資,本輪由陜投成長基金(陜投資本)領投

舒桐醫療是一家分子診斷與基因編輯服務商,主要聚焦于利用基因編輯技術治療多種病毒感染及相關腫瘤,造福人類健康。覆蓋的業務包括基因治療新藥研發、基因編輯CRO服務以及分子診斷。公司成功開發出多款檢測試劑盒,覆蓋腫瘤早篩、腫瘤伴隨診斷、遺傳病診斷及病原體檢測等領域,為企業級客戶提供更精確快捷的定制化產品與服務。

Innovac Therapeutics

Innovac Therapeutics獲得1800萬美元Pre-A輪融資,Elikon Venture、TG 華龍基金等4方共同出資

Innovac Therapeutics是一家創新mRNA疫苗療法研發商,致力于利用其專有的 mRNA 技術平臺和制造能力為醫療需求未得到滿足的患者開發疫苗和治療藥物。

Superluminal Medicines

Superluminal Medicines獲得3300萬美元種子輪融資,本輪由RA Capital Management領投

Superluminal Medicines是一家AI生成藥物服務商,旨在提高藥物生產的速度和準確性。將生物學、化學和 AI 技術相結合,具有加速藥物發現并增加小分子藥物開發成功率的潛力。

三黍生物

三黍生物獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由南通創投領投

三黍生物是一個科研檢測服務平臺,建立了國際領先的貫穿質譜多組學、淀粉多糖解析及植物基新材料研發生產為一體的科研檢測服務平臺,致力于提供專業的科研技術服務,涵蓋醫學、植物學、農學、中藥材、環境、土壤、植物基新材料等方向;可提供功能性多糖解析、淀粉結構解析、高通量測序、蛋白質組學和代謝組學服務。

ViAqua Therapeutics

ViAqua Therapeutics獲得825萬美元戰略投資,本輪由S2G Ventures領投

ViAqua Therapeutics是一個口服顆粒平臺開發平臺,旨在防止水產養殖中出現病毒流行。該公司的平臺采用了一種專有的RNAi納米顆粒配方,該配方可觸發細胞反應,使病毒無法感染,并通過飼料或浸泡輸送包覆的納米顆粒,使水產養殖業能夠提高對攻擊蝦和其他水產養殖物種的病毒性疾病的抵抗力。

樂翌生物

樂翌生物獲得數千萬人民幣天使輪融資,雷雨資本(微投VChello)、余杭金控共同出資

樂翌生物是一家呼氣分子診斷技術研發應用服務商,深耕腸道微生態領域,專注于呼氣診斷領域前沿生物技術的研究與創新,致力于通過人體呼氣檢測,實現消化系統多種疾病的快速診斷與早篩。是集研發、生產、營銷與服務為一體的綜合型、國家高新技術企業。

Star Therapeutics

Star Therapeutics獲得9000萬美元C輪融資,本輪由Sofinnova Investments領投

Star Therapeutics是一家生物技術服務商,致力于探索新穎的生物學領域,為盡可能多的患者開發改變生活的療法,最初滿足血液學和免疫學的需求。其引擎首先識別具有共同生物學特征的多種疾病,然后發現可以通過單一療法治療多種疾病的新療法

Cellectar Biosciences

Cellectar Biosciences獲得1.03億美元戰略投資,本輪由Rosalind Advisors

Cellectar Biosciences是一家臨床階段生物制藥研發商,致力于治療癌癥的藥物的發現、開發和商業化,利用其專有的磷脂藥物偶聯物™(PDCs™)輸送平臺開發專門針對癌細胞的PDC,以減少脫靶效應,從而提高療效和安全性。

Rejuvenation

Rejuvenation獲得1060萬美元種子輪融資,本輪由Khosla Ventures領投

Rejuvenation是一家生物技術提供商,專注于開發預防和治療慢性年齡相關疾病的mRNA療法。

物聯網

賽博聯物

賽博聯物獲得千萬級人民幣天使輪融資,本輪由七海資本領投

賽博聯物是一家基于電測技術的數字能源解決方案和產品提供商。主要從分布式光伏電站監測,以及戶用能源管理兩個場景切入,為客戶提供「傳感+監控+智能能源管理系統」的能源管理產品組合。

新能源

順華鋰業

順華鋰業獲得近億人民幣Pre-B輪融資,中礦資源、雄韜股份、盛世景投資、萊順創投、鰲圖創投共同出資

順華鋰業是一家以回收利用再生為主的環??萍计髽I,主要經營廢舊鋰離子電池安全無害化再生利用,將回收磷酸鐵鋰報廢電芯、極片、粉為原材料加工制造成工業級碳酸鋰、硫酸鈉等。

是為科技

是為科技獲得數億人民幣B輪融資,博將資本、招商局資本、鈞瑞資本、凱騰資本共同出資

是為科技是一家專注于新能源汽車核心零部件的創新型高科技企業。目前集團公司分別在上海和南京設立了研發中心,南京江北新區和常州溧陽建有自動化制造基地。為客戶提供BDU、PDU、DC-DC、OBC單品和集成解決方案,其軟硬件一體化控制方案技術壁壘高。在車載電源領域,是為科技是唯一通過全軟開關實現“零”損耗的廠商,憑借其研發的全軟開關高頻化零損耗技術及電路結構創新,是為科技縮小了車載電源體積,降低了產品成本,實現了更寬功率范圍高效轉化。

質達能源

質達能源獲得一筆戰略投資,資方為西部資本

質達能源是一家磷酸鐵鋰軟包電芯制造銷售商,聚焦磷酸鐵鋰軟包電芯的制造和銷售、便攜式儲能移動電源制造和銷售、大型工商業儲能系統。主要從事鋰離子電池自主研發、生產和銷售,具備成熟的磷酸鐵鋰軟包電芯生產能力。

元能科技

元能科技獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由方正和生投資領投

元能科技是一家鋰離子電池檢測儀器研發商,專注于提供創新型檢測解決方案,定位于新能源電池高端檢測設備,幫助新能源原材料企業和電池企業等提升電池研發的成功率、品質管控的良品率。公司已推出6款全球首創的檢測儀器,其新型檢測儀器廣泛應用于原材料企業、電芯企業、電池終端與國內科研院所。

集能易

集能易獲得近億人民幣A輪融資,本輪由朝希資本領投

集能易是一家光伏電站逆變器及監控通信系統研發商,專注于光伏電站功率優化和智能監控通信系統的研發、制造和銷售,為全球客戶提供包含組件級及至電池子串級功率優化、實時數據采集、組件級遠程監控、大數據管理的整套解決方案,以使當前光伏發電系統中存在的大幅影響系統轉換效率的因素得到克服和修正,從而實現提高光伏電站的發電效率、降低光伏發電系統運營維護成本、提升系統的安全性等要求,提升客戶價值,幫助客戶在光伏電站投資和運維方面帶來收益。

安易控動力

安易控動力獲得數千萬人民幣A+輪融資,資方為深圳高新投

安易控動力是一家新能源船舶動力電池及高安全等級儲能系統集成方案提供商,專注于提供新能源船舶鋰電池動力系統及高安全等級儲能系統集成解決方案,旨在為全球航運業低碳轉型提供關鍵動力系統。公司的核心產品是電池管理和集成系統,即將儲能化學產品電芯集成應用到特定船舶場景中,實現穩定安全的電力供應,為全球航運業提供低碳轉型的高安全性和性價比的動力電池系統,安易控動力的戰略合作伙伴包括專注于船舶動力和能源市場的瓦錫蘭集團(Wärtsilä)、電力和自動化技術廠商ABB集團、中國三峽集團以及國內優秀的電芯制造企業等。

超熔科技

超熔科技獲得數千萬人民幣A輪融資,資方為毅達資本

超熔科技是一家新能源電力系統熔斷器研發商,專業研發生產新能源汽車、充電樁、風光儲、兩輪車、電動船舶、數據中心等應用場合所需高性能熔斷器產品、新一代Pyrofuse瞬時開斷器產品,提供全范圍電力系統保護方案。

藍旭科技

藍旭科技獲得數千萬人民幣A輪融資,本輪由朝希資本領投

藍旭科技是一家在新能源技術領域中集研發、生產、銷售、服務于一體的創新型高科技企業。公司專注于為新能源光伏發電企業提供一體化智能運維機器人、軟件、服務和光伏電站后期運維整體解決方案。

新材料

SIMT鈉遠新材

SIMT鈉遠新材獲得數千萬人民幣天使輪融資,金覺投資、新投集團共同出資

SIMT鈉遠新材是一家鈉電正極材料研發制造商,專注于鈉離子電池正極材料的研發、生產和銷售,致力于提供鈉離子電池正極材料及全電池解決方案。擁有鈉離子正極材料研發制造,產線裝備設計,以及全電池電芯設計等能力。

航空航天

中捷飛

中捷飛被廣聯航空以5100萬人民幣的價格并購

中捷飛是一家航空發動機零部件及組件研發生產商,主要從事工業設備及零件研制加工、金屬結構及構件的加工等業務。

半導體

Moritex

Moritex被康耐視以2.75億美元價格并購

Moritex是一家機器視覺光學組件供應商,主要面向半導體生產裝置及液晶制造設備,電子零件安裝機器,工廠生產線監測及生產線成像處理等行業的客戶生產,銷售機器視覺系統相關的產品,元件及設備。產品系列包括機器視覺遠心鏡頭(MML),抗震微距鏡頭,線掃鏡頭,CCTV鏡頭, LED照明設備,光源設備及光纖光導等產品。

Sapeon

Sapeon獲得4500萬美元種子輪投資,本輪由Ascent Equity Partners領投

Sapeon是一家人工智能芯片研發商,專為數據中心設計的商用AI處理器,可以執行AI服務所需的大規模計算,使人們能夠獲得基于半導體的AI創新的優勢。

勵兆科技

勵兆科技獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,本輪由中芯聚源領投

勵兆科技是一家專注于半導體工藝設備領域的射頻和等離子系統供應商。致力于等離子體工藝設備核心部件的研發、制造和銷售,主要產品包括射頻電源、自動阻抗匹配器、遠程等離子體源,以及定制化模塊,包括高壓模塊、直流偏壓探測器、濾波器等,并提供系統的技術解決方案。

亞電科技

亞電科技獲得一筆戰略投資,金額未透露,云暉資本、中天匯富、建信國貿、江蘇高科產投共同出資

亞電科技是半導體晶圓行業濕法制程服務商,專注于晶圓前道濕法刻蝕清洗技術,是國內首批推進半導體高端設備國產化的企業之一。目前公司的主營業務有濕法刻蝕清洗設備和半導體廠務工程,擁有泰州和無錫兩個基地。

仁芯科技

仁芯科技獲得近億人民幣Pre-A輪融資,華山資本WestSummit Capital、海望資本共同出資

仁芯科技是一家車載芯片研發商,專注于汽車電子芯片研發銷售、軟件服務和模組解決方案等,在研產品為車載SerDes芯片,主要用于汽車傳感器到域控制器、域控制器到顯示屏幕的高速視頻圖像信號的傳輸。

芯米半導體

芯米半導體獲得一筆A輪融資,廈門高新科創、達泰基金共同出資

芯米半導體是一家晶圓涂布顯影設備研發生產商,聚焦黃光微影制程工藝及設備研發,專業從事4-12寸晶圓前道光刻制程及后道封裝工藝涂布顯影設備研發生產及銷售。主要產品包括晶元制造黃光制程Coater and Developer(涂布顯影設備)系列,包括溫濕度控制機、中央供酸系統、光阻PUMP等配套設備,同時承接國外高端機型的零件開發、工藝升級、設備改造服務等。

積塔半導體

積塔半導體獲得135億人民幣戰略投資,資方未透露

積塔半導體專注于半導體集成電路芯片特色工藝的研發和生產制造,為汽車電子、工業控制和高端消費電子領域提供微控制器、模擬電路、功率器件、傳感器等核心芯片特色工藝制造平臺和技術服務。

熹聯光芯

熹聯光芯獲得1億人民幣B+輪融資,本輪由昆侖資本、弘毅投資聯合領投

熹聯光芯是一家全集成化硅光芯片技術研發商,致力于打造硅光領先技術平臺,努力推動全球5G、數據中心及數字化進程。公司掌握硅光領域全套核心技術,涵蓋芯片、引擎、模塊的開發、設計、流片、加工制造等,能夠滿足用戶全產業鏈的多樣化需求,目前產品包括光引擎、光模塊、嵌入式光學引擎等。

中昊芯英

中昊芯英獲得數千萬人民幣Pre-B輪融資,資方為華夏恒天資本

中昊芯英是一家AI芯片研發商,主要從事應用于各類云服務器、數據中心等人工智能核心芯片的研發、設計和銷售,為客戶提供豐富的芯片產品與系統軟件解決方案。

納諾半導體

納諾半導體獲得數千萬人民幣A輪融資,本輪由水木創投領投

納諾半導體是一家圖形晶圓光學缺陷檢測設備制造商,專注于半導體前道缺陷檢測設備研發。致力于解決半導體7nm晶圓生產檢測設備國產化,提供晶圓制造前道檢測技術及解決方案助力中國半導體制造獨立自主。公司主要研發12寸晶圓7nm缺陷光學檢測設備系統,涵蓋數學、物理學、光學、自動化、精密機械、AI圖像算法等多個領域。

篆芯半導體

篆芯半導體獲得3億人民幣A輪融資,本輪由信熹資本、金浦投資、銳捷網絡聯合領投,順為資本、招商局資本等14方跟投

篆芯半導體是一家高性能網絡芯片研發商,專注于擁有自主知識產權的高性能可編程網絡芯片的設計與研發,致力于以領先的芯片產品,為云服務商、設備商、運營商和各類企業打造靈活開放的網絡解決方案。為智算時代提供堅實的網絡底座。

泰矽微電子

泰矽微電子獲得數千萬人民幣戰略投資,資方為星宇股份

泰矽微電子專注于高端專用SoC的研發和定制,尤其擅長于將高可靠性、低功耗的微處理器和高性能模擬,專用硬件加速電路及算法等融合來滿足各個垂直行業市場需求的系列化SoC芯片,包括無線通信、傳感器、計量、電池管理、電源等多個領域的低功耗模數混合芯片。

d-Matrix

d-Matrix 獲得1.1億美元B輪融資,本輪由淡馬錫Temasek領投

d-Matrix 是一個人工智能芯片研發商,旨在針對數據中心中的人工智能推理工作負載。

中茵微電子

中茵微電子獲得近億人民幣A+輪融資,尚頎資本、聯通共同出資

中茵微電子是一家硬核接口IP技術供應商,專注于高端IP的自主研發、先進制程工藝IC設計以及Chiplet架構和研發,主要面向高性能計算、網絡通訊等領域,為客戶提供先進制程IP、一站式的高端SoC定制以及Chiplet 先進封裝產品。在IP的基礎上,公司還將自研chiplet產品以解決后摩爾時代敏捷開發的需求。

凌銳半導體

凌銳半導體獲得一筆Pre-A輪融資,本輪由乾融資本領投

凌銳半導體是一家專注于第三代半導體碳化硅(SiC)車規級芯片研發與銷售的的高科技公司。

區塊鏈(不包含與加密貨幣和區塊鏈金融相關的企業)

Story Protocol

Story Protocol獲得5400萬美元A輪融資,本輪由Andreessen Horowitz-a16z領投

Story Protocol是一家Web3基礎設施平臺開發商,專注于為用戶提供了一種在鏈上創建、管理和許可知識產權的方式,使創作者能夠創作具有所有權和激勵的故事。

D3 Global

D3 Global獲得500萬美元種子輪投資,本輪由Shima Capital領投

D3 Global是一家Web3域名服務提供商,致力于將Web3的實用性與現有互聯網基礎設施融合,可以為Web2和Web3版本的互聯網帶來更多的互操作性,同時創造更多的實用性和安全性。

GAM3S.GG

GAM3S.GG獲得200萬美元種子輪投資,本輪由Mechanism Capital領投

GAM3S.GG(原Polkastarter Gaming)是一個Web3游戲信息平臺,負責策劃和創建內容,聚焦頂級游戲,并展示評論、指南、新聞、任務、年度獎項等,其旨在成為Web3游戲的一站式商店。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到