二手車商開心汽車收購威馬汽車100%股權丨鎂客每周硬科技投融資匯總

偉銘 5個月前 (09-16)

退市在即+上市受挫的“弱弱聯合”?

二手車商開心汽車收購威馬汽車100%股權丨鎂客每周硬科技投融資匯總

根據公開信息統計,本周硬科技領域投融資事件一共59起,其中,生物醫藥領域發生15起融資事件,占比25.4%;人工智能、新材料領域發生9起融資事件,分別占比15.3%;新能源領域發生8起融資事件,占比13.6%;半導體領域發生7起融資事件,占比11.9%;區塊鏈領域發生5起融資事件,占比8.5%;航空航天領域發生4起融資事件,占比6.8%;物聯網領域發生2起融資事件,占比3.4%。

9月11日,開心汽車通過官方賬號表示,已經和威馬汽車簽署了非約束性并購意向書,計劃增發一定數量的新股并購其股東持有的100%股權。

威馬汽車是一家汽車設計、研發、生產、銷售和服務公司,致力于基于中國市場用戶需求的新能源智能汽車品牌,可提供車聯網及售后服務等。

開心汽車成立于2015年,原是人人網旗下子公司,名為人人汽車。最初,開心汽車的主營業務是汽車金融。2018年,開心汽車正式開啟二手車業務。2019年5月份,開心汽車在納斯達克上市。今年8月份,其完成對晨星汽車公司的收購,正式進軍新能源汽車制造領域。

威馬曾經最高估值達到470億元,此前,威馬還意圖準備借殼APOLLO出行上市,當時估值為25.1億美元(約合人民幣170億元),估值縮水近300億,9月8日,Apollo出行在港交所公告稱,相關各方已同意終止收購威馬協議。

二手車商開心汽車收購威馬汽車100%股權丨鎂客每周硬科技投融資匯總

人工智能

基流科技

基流科技獲得一筆種子輪投資,資方為奇績創壇、卓源資本、水木清華校友種子基金、啟迪之星

基流科技聚焦于大模型時代的高性能網絡。是一家兼具互聯網、通信和AGI基因的創新公司。

Ello AI

Ello AI獲得1500萬美元A輪融資,本輪由Goodwater Capital領投

Ello AI是一個AI 閱讀陪練服務平臺,利用自家獨特的技術,監聽孩子的朗讀,分析其語音以糾正發音錯誤和漏讀的單詞。與真實的老師一樣,AI 閱讀陪練會等待孩子讀完頁面后,使用基于拼讀法的策略來傳授他們關鍵的閱讀技能。此外,孩子還可以點擊問號圖標以獲取額外幫助。

歸一智能

歸一智能獲得數千萬人民幣戰略投資,資方為衛瓴科技、利歐集團股份

歸一智能是一家深度定制AI應用服務提供商。是專注于AIGC人工智能技術的領先數據科技企業。致力于為各種垂直行業和特定場景提供深度定制的AI應用服務。公司可為企業打造屬于他們自己的私有知識庫和智能助理,以滿足其獨特且多樣化的需求。其設計和開發的產品——“歸一妙語”AI助手和“歸一錦囊”企業知識庫,已經成功幫助眾多企業實現了工作流程的智能化優化。

芯算一體

芯算一體獲得千萬級人民幣戰略投資,本輪由擎舟天使領投

芯算一體是一家視覺系統集成解決方案服務商,芯算一體的低代碼IDE平臺上匯聚了大量的機器視覺算法,客戶可以通過拖拉拽等方式直接生成機器視覺解決方案。該平臺能賦能工業、商業、服務業等上百個細分行業的復雜應用場景。

UBAI

UBAI獲得一筆A輪融資,資方為云森資本

UBAI是一家AI解決方案提供商,擅長為不同的行業提供量身定制的AI解決方案,其業務覆蓋留學機構、出海電商、制造業廠家以及法律機構和法務平臺。通過強大的算法引擎和領先的提示詞工程技術,UBAI為客戶提供了最優解決方案,幫助他們在高度競爭的市場環境中脫穎而出。

ELSA

ELSA獲得2300萬美元C輪融資,本輪由UOB Venture領投

ELSA是一款“英語發音助理”應用,語言學習者可以在iOS或Android上下載ELSA,然后參加ELSA的五分鐘評估測試。該測試可以識別用戶的發音熟練成熟并確定他們存在的問題?;谝陨蠝y試結果,系統將為用戶開發適合其當前能力的個性化課程。

宏景智駕

宏景智駕獲得1億人民幣B+輪融資,合肥產投、典實資本、Prosperity7 Ventures、中安資本共同出資

宏景智駕是一家全棧式自動駕駛解決方案服務商,具備完全自主研發的車規級自動駕駛計算平臺、全棧的軟件算法和完整的系統集成能力,可針對不同客戶需求提供定制化的高性能智能駕駛解決方案,賦能L1-L4級別智能駕駛。

韋士肯

韋士肯獲得數千萬人民幣A輪融資,寧波昊通、蘇州高曼共同出資

韋士肯是一家集設計、生產、服務為一體的工業智慧檢測系統方案提供商。專注于提供工業檢測設備及系統,致力于為全球工業4.0核心領域中的航天、航空、軍工、汽車、軌道交通、工業基礎件等提供“ON-LINE”全自動化智慧無損檢測解決方案。助力中國制造工業邁入智慧4.0時代。

ReSeed

ReSeed獲得460萬美元種子輪投資,本輪由One Small Planet領投

ReSeed是一家人工智能再生自然服務提供商,將小農的碳信用額直接推向市場。該公司通過資助和激勵這些農民通過再生農業實踐來管理碳,從而大規模應對氣候變化。它將環境和社會影響指標與農場的可追蹤碳信用額結合起來,向市場推出了一套數據集,以增強問責制并促進清潔供應鏈。

生物醫藥

Inceptive

Inceptive獲得1億美元戰略投資,NVIDIA英偉達、Andreessen Horowitz-a16z共同出資

Inceptive是一家AI生物技術提供商,核心創新是利用最先進的人工智能創建“生物軟件”,并將其視為在人體細胞內編碼可執行指令的一種手段。

翱銳生物

翱銳生物獲得近億人民幣B+輪融資,本輪由達晨財智領投

翱銳生物是一家消化系統腫瘤無創早篩早診技術研發商,深耕消化系統腫瘤無創早篩早診的技術研發,致力于提供領先的消化系統腫瘤早篩產品。公司采用無創血液游離DNA甲基化檢測技術,以多組學聯合應用為平臺并結合大數據人工智能分析的雙層機器學習分析算法,建立了高性能的腫瘤早篩早診技術路線。憑借在消化系統腫瘤中的大數據積累,成功推出針對消化系統五大常見癌癥肝癌、胃癌、腸癌、食管癌、胰腺癌的多款單癌及多癌聯檢產品,檢測性能均達到領先水平。

生強科技

生強科技獲得1億人民幣B輪融資,資方為國投招商

生強科技是一家數字智慧病理一體化解決方案提供商,專注于提供廣域網和局域網數智化解決方案,以及病理人工智能解決方案。利用先進的算法、圖像識別技術以及大量的臨床數據樣本驗證,提供快速、準確的病理圖像分析,從而幫助病理醫師提升診斷效率。致力于為客戶提供全面的病理解決方案,助力其在數智化轉型中取得成功。公司已成功研發了全玻片掃描影像系統、熒光掃描影像系統、顯微影像信息系統(MIIS)等病理科數字化、信息化解決方案。

Noetik

Noetik獲得1400萬美元種子輪投資,本輪由DCVC Bio領投

Noetik是一家AI原生生物技術服務商,建立了一個多模式組織分析平臺,將自我監督學習與空間生物學相結合,以解決癌癥免疫學的基本問題。在不到12個月的運營時間里,該公司已經在包括基因組學、轉錄組學和蛋白質組學的數據堆棧中生成了人類數據,從而能夠開發細胞和組織生物學的基礎模型。

Apollo Therapeutics

Apollo Therapeutics獲得2.265億美元C輪融資,本輪由Patient Square Capital領投

Apollo Therapeutics是一家臨床新療法研發商,正在開發的治療項目涵蓋腫瘤、炎癥性疾病及罕見疾病等。并拓展了新型基因治療療法。

Mariana Oncology

Mariana Oncology獲得1.75億美元B輪融資,本輪由Forbion、Deep Track Capital聯合領投

Mariana Oncology是一家下一代放射性藥物研發商,專注于新型靶向肽放射性藥物,該公司的放射性藥物由合理設計的偶聯物組成,可針對精心挑選的生物靶標提供α或β發射放射性核素有效載荷。

BlueWhale Bio

BlueWhale Bio獲得1800萬美元種子輪投資,Danaher Ventures、Marshall Wace、Novalis LifeSciences共同出資

BlueWhale Bio是一家細胞治療服務提供商,正在開發一個技術平臺,旨在克服細胞和基因療法制造的關鍵瓶頸,為患者帶來細胞和基因治療的益處。

肽盛生物

肽盛生物獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,資方為富增基金

肽盛生物是一家多結構創新實體多肽化合物庫開發商,公司構建了全球首個集合多肽結構多樣性和序列多樣性的實體多肽庫,并圍繞多肽庫,打造了全流程多肽藥物發現技術平臺,突破了多肽藥物發現難優化難的瓶頸,可以為全球生物醫藥公司提供活性多肽發現(功能肽、活性肽等)篩選和優化CRO服務,加速多肽創新藥開發。

漢騰生物

漢騰生物獲得3億人民幣C輪融資,本輪由國投創業領投

漢騰生物是一家生物大分子藥物CDMO,致力于為中國和全球客戶提供生物大分子藥物全方位、一體化的研發和生產服務。

Renibus

Renibus獲得2500萬美元B+輪融資,資方未透露

Renibus是一家臨床階段生物技術研發商,專注于腎臟疾病的預防和治療來推進心腎疾病的治療模式,該公司的產品組合包括用于預防急性腎損傷的RBT-1、用于治療慢性腎病的RBT-2,以及用于治療缺鐵性貧血和鉑類腎毒性的RBT-3等。

美柏生物

美柏生物獲得數千萬人民幣A+輪融資,三澤創投、財信產業基金、新航城基金共同出資

美柏生物是一家人源ECM再生新材料研發商,致力于打造再生創新型材料全產業鏈研發、生產、銷售服務平臺。業務覆蓋了醫美及功能性護膚產品、頜面修復再生支架、干細胞衍生原料、委托研發生產服務等。美柏生物首次實現了人源ECM細胞外基質規?;a,打造全球規模最大的人源ECM研發和產業基地,并具備疫苗級別的生產工藝和生物制藥質控標準。

Scala Biodesign

Scala Biodesign獲得550萬美元種子輪融資,本輪由TLV Partners領投

Scala Biodesign是一家生物技術服務商,研究并開發了重新設計天然蛋白質的算法,稱為PROSS,該算法產生的變體可改善半衰期和熱穩定性。Scala Biodesign的算法利用人工智能、基于物理的建模和天然蛋白質的數據來設計和改進蛋白質,以開發新藥物、疫苗和抗體,并為食品科技和工業酶制劑創造蛋白質,可幫助企業以更快的速度、更低的成本開發出新的藥品和食品,甚至可以創造出傳統方法無法實現的全新生物技術應用。

Actio Biosciences

Actio Biosciences獲得5500萬美元A輪融資,本輪由Canaan Partners、DROIA Ventures聯合領投

Actio Biosciences是一家生物技術療法研發商,利用新穎的遺傳學和精準醫療平臺方法,開發針對罕見病和常見病的共同基礎生物學的新療法。

Mironid

Mironid獲得3500萬英鎊A+輪融資,本輪由Roche Venture Fund領投

Mironid是一家生物制藥服務提供商,開發小分子療法,用于治療危及生命的遺傳性腎病,其主導項目是常染色體顯性多囊腎?。ˋDPKD)。

Generate Biomedicines

Generate Biomedicines獲得2.73億美元C輪融資,NVIDIA英偉達、安進Amgen Ventures共同出資

Generate Biomedicines是一個突破性藥物研發平臺,可以快速生成不同于當今存在的任何藥物的定制蛋白質藥物,揭示了蛋白質復合物的通用原理,可以預測所需目標的新型結合劑。還可以克服抗體發現的挑戰,生成功能性和激動性抗體,以及針對整合膜蛋白、多蛋白復合物和其他傳統上難以擊中的目標的抗體。

物聯網

中科智賦

中科智賦獲得500萬人民幣天使輪融資,資方為君盈創投

中科智賦是一家智慧現代化供應鏈服務商,是集生產研發、品牌管理、傳統代理、新零售為一體的智慧現代化供應鏈企業。系香港中科智賦集團成員。公司業務涵蓋,物聯網系統開發,智能設備制造,食品生產等多領域。致力于賦能各行業門店創收,賦能代理商輕資產創業,打造全球首創創業者聯盟平臺。

純米科技

純米科技獲得4279萬人民幣戰略投資,趣睡科技、尚勢資本、吉德電器共同出資

純米科技成立于2013年5月,是一家智能廚電家居公司,致力于物聯網及云家電整體解決方案開發及應用。2014年4月,純米成為小米生態鏈公司,專注于互聯網廚房家電與系統的研發與生產,產品包括米家壓力IH電飯煲等。

新能源

威馬汽車

威馬汽車被開心汽車并購,并購金額未知

威馬汽車是一家汽車設計、研發、生產、銷售和服務公司,致力于基于中國市場用戶需求的新能源智能汽車品牌,可提供車聯網及售后服務等。

盤古新能源

盤古新能源獲得數千萬人民幣Pre-A輪融資,錫創投-無錫金投、無錫市市政公用產業集團、無錫云林產業發展投資基金共同出資

盤古新能源是一家鈉離子電池解決方案供應商,是專注于鈉離子電芯及解決方案研發、生產、銷售科技型企業。公司擁有鈉離子電池設計和自主研發制造能力,其核心技術和產品具有完整自主知識產權。公司通過產品模塊化大大提高了在不同場景應用的適配度,并經過高寒、高熱等惡劣環境場景運營驗證,可針對不同客戶選用優質產品方案。其鈉離子電池系統型號齊全,可應用于儲備一體、UPS、通信基站、電動二輪車、電動三輪車、工程機械等領域。

Ostrom

Ostrom獲得800萬美元戰略投資,本輪由SE Ventures領投

Ostrom是德國一家數字化綠色能源供應商,致力于通過構建未來的能源服務平臺,為用戶提供每月的靈活電價、無鎖定投資和全數字體驗服務。

全路程

全路程獲得2億人民幣D輪融資,資方為誠合資管

全路程是一家新能源換電商用車科技公司,已成熟運營換電輕卡、換電面包車、換電冷藏車等多款適用于物流運輸業的核心產品。此前為油車租賃公司,服務網絡已覆蓋22個省份120+城市,最高運營資產規模超5000多臺,現在由油車租賃轉型為新能源換電運營,服務網絡將更加的精細化、數據化、高效化。

Erthos

Erthos獲得2400萬美元C輪融資,資方為Capricorn Investment Group

Erthos是一家太陽能技術研發商,專注于Earth Mount Solar PV,一種通過消除結構鋼直接安裝的太陽能模塊建造太陽能發電廠。

電氣儲能

電氣儲能獲得4億人民幣A輪融資,本輪由華強資本、國君創投、基石資本聯合領投

電氣儲能是一家全釩液流電池研發商,專注于長時儲能領域液流電池關鍵材料、電堆、系統集成的自主研發、制造與銷售,并為客戶提供儲能裝備及全生命周期解決方案。

合南道

合南道獲得一筆天使輪融資,資方為火炬創投

合南道是一家新能源鋰電池中后段生產自動化設備研發商,致力成為新能源鋰電池和半導體智能裝備研發、生產、銷售一體化的系統解決方案服務商。

特隆美

特隆美獲得一筆A輪融資,資方為成都產投

特隆美是一家儲能系統供應商,專注于為用戶提供智慧能源整體解決方案,主要產品包括移動式儲能系統、儲能變流器、儲能模組等,廣泛應用于商業中心、家庭、通訊基站、銀行系統等領域。公司擁有全產業鏈優勢,在全國多省市先后建成落地多個工商業儲能、微電網,與家庭儲能等項目,以穩定有效的儲能解決方案為用戶提供應急備電、光伏自發自用、余電上網以及峰谷套利等服務。公司還與國家電網深度合作,完成國網移動電源車,國家電網三站一體。

新材料

弘道新材

弘道新材獲得2億人民幣A輪融資,招銀國際、合肥產投等6方共同出資

弘道新材是一家光伏組件封裝用薄膜材料研發商,集研發、生產與銷售于一體,主要產品為光伏背板、弘膜、軟玻璃等系列產品,致力于為光伏組件企業提供高性能、長壽命的的封裝材料。

龍傳君安

龍傳君安獲得一筆天使輪融資,資方為泉州創投

龍傳君安是一家專注于新一代鈉離子電池正極材料研發與生產的企業,自主構建的Dragonano納米級鈉離子電池正極材料合成平臺,從而通過平臺的化合物晶型量化合成工藝,建立了領先水平的納米化聚陰離子產品開發能力。公司目前已開發了基于磷酸錳鈉、磷酸鋯鈉、磷酸鐵鈉、磷酸釩鈉等多種路線及復合物的鈉電正極產品,擁有自建的千噸級產能。

相變儲能

相變儲能獲得一筆天使輪融資,金額未知,本輪由方正和生投資領投

相變儲能是一家儲能材料創新應用型企業,團隊獨創“納米三維一體化封裝技術”,致力于賦能各類傳統化學纖維(如:滌綸、氫綸、錦綸、精綸等),使其保持原有材料特性的同時具備優良的溫度調節功能,開發系列空調纖維產品,描準運動服飾、正裝襯衫、家紡產品等市場。

零壹肆

零壹肆獲得一筆戰略投資,金額未透露,小米集團、國家電投、源碼資本、智造未來共同出資

零壹肆是一家電池材料研發商,以從事電氣機械和器材制造業為主,專注于電子專用材料制造、電池制造、新能源汽車廢舊動力蓄電池回收及梯次利用。

思摩威

思摩威獲得一筆戰略投資,金額未透露,資方為初芯基金

思摩威是一家柔性有機發光材料和封裝材料產品研發商,專業從事柔性有機發光材料和封接材料產品研發、生產、銷售和服務。擁有封接材料、PI、光學膠和粘合膠多種產品。

富瑞邦

富瑞邦獲得一筆B輪融資,金額未透露,本輪由鼎暉投資領投

富瑞邦是一家新材料研發制造商。專注于高端功能納米材料研發、生產與銷售。主要產品有納米纖維基顆粒物凈化材料、抗菌空氣凈化材料、高效低阻靜電熔噴纖維濾材、氣體污染物催化分解材料及柔性陶瓷納米纖維耐高溫隔熱材料。

DetraPel

DetraPel獲得760萬美元A輪融資,本輪由Material Impact領投

DetraPel是一家可持續涂料生產商,專門從事合成和制造不含PFAS的防護涂料,除了其獲得專利且不含PFAS的化學物質外,其技術平臺還引入了一種將不混溶顆?;旌虾头稚⒌剿到y中的新方法。

Lyten

Lyten獲得2億美元戰略投資,本輪由Prime Movers Lab領投

Lyten是一家電池材料服務商,致力于開發、采購和制造注入3D石墨烯創新低碳足跡產品,主要商業市場是儲能、復合材料系統和傳感器。

飛銳特

飛銳特獲得一筆天使輪融資,金額未透露,資方為北極光創投

飛銳特是一家光電晶體材料及元器件制造商。由電子科技大學電子薄膜與集成器件國家重點實驗室孵化,主攻磁-光-電綜合信號處理的晶體材料及相關元器件,目前已開發法拉第旋轉片、毫米波鐵氧體單晶等多種光電晶體材料,并積極開發毫米波環行器等光電元器件產品。

航空航天

攬月機電

攬月機電獲得1億人民幣Pre-A輪融資,本輪由上??苿撏都瘓F(上??苿?、國家中小企業發展基金(國中創投)聯合領投

攬月機電是一家衛星核心姿控系統零部件研發商,主要從事微小型(500KG以下)商業衛星姿控飛輪、磁力矩器等衛星核心姿控系統零部件研發、生產及銷售。公司是國內專業從事衛星反作用飛輪研制的唯一一家民營高新技術企業,為下游商業衛星整機廠商提供高性能、全譜系、服務好的專業姿控飛輪產品。

追夢空天

追夢空天獲得數千萬人民幣種子輪投資,本輪由騰業創投領投

追夢空天是一家智能電動傾轉旋翼飛機研制商,專注于航空科技領域,主要從事智能電動傾轉旋翼飛機研制、銷售與服務保障業務。

Site Technologies

Site Technologies獲得1000萬美元A輪融資,本輪由Prologis Ventures領投

Site Technologies是一家資產管理和數據分析技術服務商,利用人工智能和先進的圖像捕捉技術。Site Technologies 提供了一個專有的智能平臺,該平臺使用人工智能和無人機、衛星、有人駕駛飛機和其他方法來收集精確和實時的財產數據,從而提高設施狀況分析的效率和準確性。

中科星動力

中科星動力獲得近千萬人民幣天使輪融資,資方為金雨茂物

中科星動力是一家衛星微推力器研發商,專注于研發、生產衛星微推力器及相關微推力測量設備等創新產品。長期致力于各種型號微推力器的設計研發,完成了太極一號、 SY-01 號等衛星的推進系統在軌驗證。

半導體

ARM

ARM獲得一筆戰略投資,金額未知,資方為臺積電

ARM是英國一家芯片開發公司,有近半數用于智能手機,不過其余芯片多用于日常智能設備,比如洗衣機和電視等。

Enfabrica

Enfabrica獲得1.25億美元B輪融資,本輪由Atreides Management領投,NVIDIA英偉達等多方跟投

Enfabrica是一家AI芯片研發商,致力于為Al時代構建基礎織物。

必博半導體

必博半導體獲得近億人民幣Pre-A輪融資,本輪由賽富基金SAIF Partners領投

必博半導體是一家5G工業物聯及車聯網芯片廠商,致力于5G和人工智能物聯網/手機/車聯網核心芯片和平臺的技術研發,擁有自研5G和未來標準移動基帶modem能力,面向5G RedCap(R17、R18)、eMBB及未來通信標準的物聯網及車聯網應用場景的廣譜產品線進行全面覆蓋及出貨。

海普瑞

海普瑞獲得數千萬人民幣A+輪融資,資方為諾華資本

海普瑞是一家半導體及泛半導體液路超純管路控制系統產品,專注于半導體及泛半導體液路超純管路控制系統產品的研發、設計與制造。主要產品包括PVDF和PFA超高純閥門、管、接頭、儀器儀表等。公司產品廣泛應用于半導體晶圓廠潔凈流體系統、濕法設備、濕電子化學品領域以及光伏等泛半導體領域。

致瞻科技

致瞻科技獲得數億人民幣B輪融資,本輪由國新科創基金(國新基金)、臨港數科聯合領投

致瞻科技是一家聚焦于碳化硅器件和先進電驅系統的高科技公司。依托10余年的碳化硅功率半導體設計和驅動系統研發經驗,致瞻科技推出了SiCTeX系列碳化硅先進電驅系統,和ZiPACK高性能碳化硅功率模塊,成功應用于燃料電池汽車、微型燃氣輪機、離心式鼓風機等高速透平裝備,以及航空/船舶電力推進、特種電氣化動力系統。

翌創微電子

翌創微電子獲得近億人民幣A輪融資,馮源投資、倍特基金、北京集成電路基金、鑫芯創投共同出資

翌創微電子是一家高性能SOC芯片和智能設備研發商,立足中國應用市場,緊跟工業控制、車載、智能硬件、IOT、消費電子等應用領域的發展趨勢,深入了解客戶需求,精準定義芯片規格,快速推出新品,為客戶提供具有競爭力的產品和服務。

靈明光子

靈明光子獲得一筆D輪融資,金額未知,資方為上汽創投

靈明光子是一家3D傳感器芯片和解決方案提供商,主要研發高效率單光子探測器(SPAD)的大規模集成芯片,目前主要有兩條產品業務線:適用于高性能激光雷達光子接收方案的硅光子倍增管(SiPM)和適用于消費級電子產品的SPAD成像傳感器(SPADIS)及整體dToF解決方案。

區塊鏈(不包含與加密貨幣和區塊鏈金融相關的企業)

邊界智能

邊界智能獲得數千萬人民幣A輪融資,橫店資本、復星集團共同出資

邊界智能是?家專注于區塊鏈、大數據相關產品技術研發、應用平臺建設和解決方案咨詢的高科技公司和國家高新技術企業。以區塊鏈跨鏈、隱私計算及大數據分析技術創新為核心,自主研發了安全可控、符合國密標準、支持下一代分布式商業系統構建的企業聯盟鏈 IRITA 產品系列,并與區塊鏈服務網絡(BSN)、南京數字金融產業研究院、南京壹證通、復星星康鏈、南京中誠區塊鏈研究院、武漢潤和德康醫療數據有限公司等合作伙伴在跨鏈服務、智慧金融、鏈上大數據分析、安全身份認證、醫療健康?數據等領域共同合作推進創新技術的落地應用,創造商業價值,服務實體經濟。

零數科技/能鏈科技

零數科技獲得數千萬人民幣B+輪融資,資方為國信中數

零數科技(原:能鏈科技)成立于2016年8月,是一家具備『領先區塊鏈底層技術及深度應用場景』的國家高新技術企業。公司旨在通過區塊鏈及隱私計算技術,打造數據共享和資產流通基礎設施,確保數據可信、安全共享及資產有序、高效流通,服務于政務、金融、汽車、雙碳等領域深度數字化。

Salvo Games

Salvo Games獲得150萬美元天使輪融資,資方未透露

Salvo Games是一個Web2.5游戲服務平臺,聚焦Web3.0領域的開拓,公司布局涉及各類優質游戲的研發及引入合作、平臺賦能及創新、開發者通道建設、玩家資產交易及管理平臺建設等方面。

元衣科技

元衣科技獲得數百萬人民幣天使輪融資,資方未透露

元衣科技是一家服飾創作生態服務解決方案提供商,是以服飾終端交易為核心的全鏈條的科技服務型公司。專注于服飾產品數字確權與IP交易生態服務平臺的開發,通過區塊鏈技術和數字化生成建模技術主要為泛二次元圈層用戶提供數字服務和應用空間。

Mocaverse

Mocaverse獲得2000萬美元戰略投資,本輪由CMCC Global領投

Mocaverse是一個Web3身份和積分系統,專注于游戲、文化和娛樂等領域。該項目正在構建 Web3 原生工具,使用戶能夠創建他們的數字身份、積累聲譽、賺取和消費忠誠度積分以及訪問 Mocaverse 生態系統。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到